Новости Политика тимошенко угкццерковьзащита

В защиту Тимошенко стала греко-католическая церковь

base article image

Патриарх Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) написал письмо судье Родиону Кирееву, который рассматривает дело Тимошенко, с просьбой, чтобы для Юлии Тимошенко была избрана другая мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.
Об этом говорится в сообщении Департамента информации УГКЦ.
По словам Блаженнейшего Святослава, арест Юлии Тимошенко формирует негативный международный имидж Украины, как государства с выборочным правосудием.
"Просим Вас об изменении относительно нее меры пресечения на не связанную с заключением под стражу", - попросил Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви.
В то же время Глава УГКЦ отметил, что своим обращением никак не пытается повлиять на решение суда, и пожелал Р. Кирееву "Божьей помощи в установлении истины и справедливости, единой для всех граждан Украины".
Напомним, что в понедельник, 8 августа, в Печерский районный суд г. Киева уже был подан ряд ходатайств о готовности различных церквей взять Тимошенко на поруки, однако все они были отклонены судьей Родионом Киреевым.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.