Анонсы Политика друзенколондонбезладибеспорядки

Беспорядки в Лондоне вызваны просчетами в миграционной политике ЕС - политолог

base article image

Беспорядки в Евросоюзе, в частности, на улицах Лондона, вызваны просчетами в миграционной политике содружества.

Такую точку зрения выразил политолог-международник Геннадий Друзенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это одна из наиболее дискутируемых в Евросоюзе тем. Диллема в том, что Евросоюз, с одной стороны, открыто боится мигрантов и стремится контролировать миграционный трафик. С другой стороны, абсолютное большинство стран Евросоюза не может демографически себя поддержать хотя бы на нулевой отметке», - сказал он.

По словам Г. Друзенко, мигранты из Ближневосточного региона и Африки нередко не только не интегрируются в европейское сообщество, но создают своеобразные анклавы своих культур, чуждых европейской культуре.

Такие процессы, подчеркнул он, привели к тому, что Германия уже открыто признала свое фиаско в построении мультикультурного общества. То же происходит и во Франции, которая не может справиться с выходцами из арабских стран, что приводит к росту правых радикальных движений в странах Европы.

“Да, есть регулирование эмиграционной политики. Но кардинального баланса между «впускать», «приобщать» и защищаться — до сих пор не выработано. И последние события в Лондоне, уже традиционные события в окрестностях Парижа показывают, что эта система дает сбой и не дает окончательного ответа на вопрос миграции», - считает Г. Друзенко.

При этом он подчеркнул, что миграционная политика находится в компетенции ЕС, а не стран-членов содружества. «Есть просчеты в этой политике, вопросы, на которые Евросоюз не нашел ответов до сих пор, и не факт, что он найдет их в будущем», - добавил эксперт.

Напомним, вчера в результате беспорядков в Лондоне появилась первая жертва: в больнице скончался 26-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение поздно вечером в понедельник. Инцидент произошел в южном пригороде Лондона Кройдоне в тот момент, когда там происходили массовые грабежи и столкновения с полицией

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.