Новости Политика корнійчукгпуслідствокорнийчукследствие

Корнийчук предоставляет недостоверную информацию о ходе судебного следствия - ГПУ

base article image

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что бывший первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, а также его защитник Игорь Фомин выступая в СМИ, а также комментируя иностранным наблюдателям ход судебного следствия по делу предоставляют недостоверную информацию.
Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.
Как заметили в пресс-службе, указанные лица искажают показания свидетелей и трактируют их в свою пользу.
Тем самым, Игорь Фомин и Евгений Корнийчук пытаются заранее создать у общества представление о невиновности последнего в совершении преступлений и осуществить давление на суд.
Зато представители государственного обвинения в соответствии с принципами состязательности и диспозитивности сторон осуществляют свое право в предоставлении доказательств и доведении их убедительности перед судом.
Указанные действия на данном этапе уголовного судового процеса являются некорректными и находятся вне процессуальных прав как подсудимого, так и его защитника. Согласно требованиям статьи 124 Конституции Украины, а также статей 15, 324 УПК Украины решения о том, имеет ли место состав преступления и виновен ли подсудимый в совершении преступления принимается исключительно судом при постановлений обвинительного или оправдательного приговора по делу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.