Новости Экономика доллареврорынкиринки

Доллар и евро соревнуются, кто хуже - The Washington Post

base article image

На мировых финансовых рынках две наиболее востребованные валюты, доллар и евро, соревнуются, кто хуже, и во многом это лотерея.

Об этом пишет издание The Washington Post.

"Мировые инвесторы начинают беспокоиться о роли доллара в качестве основной валюты мировой финансовой системы, их также волнует дисфункциональность американского правительства и слабеющие экономические перспективы страны. Но они не находят ничего на замену доллару, и финансовые проблемы Европы представляются им потенциально более глубокими", - говорится в статье.

Издание отмечает, что на мировых валютных рынках сложилась довольно странная модель: американский доллар в целом не увеличивает своей стоимости, как это обычно происходит в моменты финансовой паники. Вместо этого он снижается по отношению к ряду валют, которые кажутся более безопасным пристанищем, в частности, к японской иене и к швейцарскому франку, при этом оставаясь в целом на уровне последних недель по отношению к евро и британскому фунту.

«Это наглядно продемонстрировали рынки в понедельник. Евро понизился на 0,7% по отношению к доллару. Но в результате этого спада евро остается в пределах торгового диапазона последних недель. В то же время швейцарский франк вырос к доллару на 1,6% (и даже больше - к евро), достигнув нового исторического рекорда, японская иена также резко подскочила», - подчеркивает газета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.