Новости Политика черкассыугольгазчеркасывуголь

В Черкассах хотят топить углем и стать независимыми от газа

base article image

В Черкассах сегодня реализовывают проект модернизации зданий бюджетных учреждений, который позволит перейти на отопление с помощью угля.

Об этом сообщил директор департамента экономической политики Черкасского горисполкома Павел Карась во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

"Проект сейчас реализовывается. Это модернизация зданий бюджетных учреждений. Мы разработали концепцию, согласно которой город Черкассы при небольших капиталовложениях (150-200 миллионов гривен) полностью будет независимым от газа. Город полностью сможет перейти на получение тепла от угля на Черкасской ТЭЦ. Это энергетическая независимость и это перспективы низкого тарифа. Сейчас тариф на угле ниже тарифа на газ почти вдвое", - рассказал П. Карась.

По его словам, для реализации этого проекта нужно модернизировать все бюджетные здания.

Вот, например, по его данным, в прошлом году было модернизировано здание Черкасского горисполкома. Здесь был заменен индивидуальный тепловой пункт, был поставлен другой с терморегуляцией. Это здание уменьшило потребление тепла почти вдвое.

«Такого результата можно добиться по всем школам и детским садам. Поймите, эти учреждения не работают круглосуточно, так зачем их круглосуточно отапливать? Когда школа не работает, можно уменьшать температуру в помещении, это делает автоматика, и достигаются колоссальные результаты экономии. Этот проект находится в стадии реализации", - подытожил П. Карась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.