Новости Политика турчиновсуд хюндай

В суде не захотели слушать историю Турчинова о создании «РосУкрЭнерго»

base article image

Представители Генпрокуратуры посчитали, что выступление бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, в котором говорится о создании компании «РосУкрЭнерго», не имеет отношения к делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое заявление представители ГПУ сделали во время допроса А. Турчинова, передал корреспондент ГолосUA.

В частности А. Турчинов начал свое выступление с истории про поставки природного газа в Украину во время президентства Леонида Кучмы. По мнению политика, именно тогда были заложены первые коррупционные схемы, связанные с компанией «Уралтансгаз», деятельность которой после заявления Посольства США была остановлена.

«Тогда была создана компания «РосУкрЭнерго», которая стала посредником поставки российского природного газа в Украину», - заявил он.

Представители ГПУ прервали выступление А. Турчинова, аргументируя, что история «РУЭ» никакого отношения к делу не имеет.

С ними согласился и председательствующий судья Родион Киреев.

В ответ на это защитник Ю. Тимошенко Юрий Сухов попросил не относиться предвзято к свидетелю от защиты. «Если он считает, что его выступление как-то касается уголовного дела Ю. Тимошенко, он должен высказаться», - сказал адвокат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.