Новости Политика властьошибкатимошенко погребинскийпомилкапогребінський

Власть допустила ошибку, возбуждая дело против Тимошенко — эксперт

base article image

Возбуждение «газового дела» против экс-премьера Юлии Тимошенко — это ошибка власти.

Такую точку зрения выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Один американский эксперт сказал: если у вас есть аргументы, что ваш главный политический оппонент украл миллион долларов, десять миллионов - забудьте об этом. И даже если сможете доказать, что он украл сто миллионов — надо сильно подумать, стоит ли возбуждать против него уголовное дело. Поскольку все будут воспринимать это, как политические преследования. Поэтому я считаю - неважно, достаточно или нет в этом деле аргументов. Если нет доказательств об «украденных ста миллионах» - а, судя по всему, такого нет - не надо было и возбуждать его», - считает он.

В то же время в открытии уголовного дела против Тимошенко, по мнению эксперта, сыграла личная неприязнь к ней части окружения Президента. «Думаю, что возбуждение уголовного дела против Тимошенко — это «подстава» для Януковича. Люди, которые сформировали у него представление о том, что это хорошо и правильно — его просто подвели», - резюмировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.