Новости Мир януковичянуковичмедведевсамолеткатастрофа

Янукович посочувствовал Медведеву в связи катастрофой АН-12

base article image

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с катастрофой транспортного самолета АН-12.

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«В Украине с глубокой скорбью восприняли известие о катастрофе российского транспортного самолета АН-12, которая произошла в Магаданской области и повлекла за собой человеческие жертвы», - говорится в сообщении. - «Выражаю вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, а также родным и близким погибших, искренние соболезнования в связи с этой трагедией».

Напомним, самолет Ан-12 утром 9 августа запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Аэропорт Магадана готовился к аварийной посадке грузового самолета, туда были направлены представители экстренных служб. На борту самолета находились девять членов экипажа и два сопровождающих, а также 17,5 т груза. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

Воздушное судно находилось в собственности ОАО "КнААПО" (Комсомольск-на-Амуре) и было передано по договору аренды ООО "Авиакомпании "Авис-Амур" (Хабаровск).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.