Новости Политика тимошенко арест погребинскийпогребінський

Арест выгоден Тимошенко - Погребинский

base article image

Арест выгоден экс-премьеру и лидеру «БЮТ-Батькивщины» Юлии Тимошенко, так как дает ей возможность объединить оппозиционные политсилы.

Такую точку зрения выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Почему ей это хорошо? Да потому, что она достигла своей цели — всех под себя объединила. Даже тех, кто ее терпеть не может. Яценюк, Гриценко, даже Тягнибок — и тот почти встал «в строй». Вот это и было ее задачей. Начались «разброд и шатание» в оппозиции — она села в тюрьму, и все объединились в защиту Юлии Тимошенко. Это означает, что она «знамя» оппозиции, а поскольку она находилась в тюрьме хоть неделю, это поднимает рейтинг оппозиции, как политической силы. И никто уже с ней не сможет конкурировать», - считает он.

При этом М. Погребинский отметил, что даже если Тимошенко не будет в списках на парламентских выборах, партия, которую она возглавляет, не пострадает. «Будет она в списках или нет, никакого значения не имеет. Потому что никто не запрещает ее портрет или «сердечко» ставить на всех рекламах, и все будут прекрасно понимать, что «сердечко» - это и есть Юля, вот мы за Юлю и голосуем», - добавил он.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.