Новости Политика киреевтимошенко ходатайствокірєєв

Киреева снова просят об освобождении Тимошенко

base article image

Защитник бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко Николай Сирый просит Печерский районный суд Киева освободить его подзащитную из-под ареста.

Соответствующее ходатайство Н. Сирый заявил на заседании суда, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, постановление суда об аресте Ю. Тимошенко подлежит отмене, потому что в нем не указано ни одного факта, который может быть основанием для замены меры пресечения с подписки о невыезде на арест.
Ю. Сухов отметил, что нарушение порядка на заседании и неуважение к суду, которыми суд мотивировал решение об аресте, не являются основаниями, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, для замены меры пресечения. Перед тем, как перейти к чтению указанного ходатайства защиты, суд прервал допрос бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова по просьбе Ю. Тимошенко.
"Я настаиваю на том, чтобы мы перенесли допрос свидетелей на понедельник (15 августа), а сейчас рассмотреть ходатайство об отмене меры пресечения в виде взятия под стражу", - обратилась Ю. Тимошенко к председательствующему судье Родиону Кирееву.
При этом защитник Ю. Тимошенко Юрий Сухов попросил суд объявить перерыв в заседании, так как, по его словам, подсудимая нуждается в отдыхе. При этом он попросил суд при определении даты следующего заседания не назначать его на 12 августа, так как на этот день запланировано рассмотрение Апелляционным судом Киева апелляции на арест Ю. Тимошенко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.