Новости Политика тимошенко суд

Процесс против Тимошенко вредит национальным интересам Украины - Немыря

base article image

Процесс против экс-премьера Юлии Тимошенко наносит вред национальным интересам Украины.

Об этом заявил заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря в эфире «5 канала».

«Национальные интересы Украины состоят в том, чтобы прекратить сейчас это унизительное судилище, причиняющее вред Украине, как государству, которое стремится интегрироваться в Европейский Союз», - сказал он.

По словам Г. Немыри, даже страны - наибольшие приверженцы Украины в ЕС уже теряют веру в то, что нынешнее правительство и Президент Янукович хотят сделать что-то реальное, чтобы приблизить Украину к Евросоюзу.

При этом Г. Немыря отметил, что арест Ю. Тимошенко повлек за собой наибольшую реакцию международного сообщества. 

«Это самые масштабные обращения, которые были сделаны во время президентства Януковича. Реакция демократических стран была быстрой, жеской и она будет иметь последствия. Очевидно, персонально плохие для Януковича – он не может уже выйти, сохранив лицо, из этой ситуации. Но если это судилище будет продолжаться, могут быть плохие последствия и для Украины», - подчеркнул он.

Напомним, еще в середине лета текущего года Советник Президента Украины – руководитель Главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявлял, что Украина имеет политическую волю завершить переговорный процесс относительно заключения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца этого года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.