Новости Политика газукраинароссия

Для пересмотра газовых договоренностей есть много путей – «бютовец»

base article image

Для пересмотра российско-украинских газовых договоренностей существует много путей.

Об этом заявил заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря в эфире «5 канала».

«Власть декларировала: благодаря Харьковским соглашениям, достигнута справедливая цена (на газ – ред.), скидка - и теперь цены на газ не будут повышаться. Они повысились. Поэтому, если власть хочет пересмотреть эти договоренности, она должна это сделать, а не просто находить причины, почему это не делается», - сказал он.

По словам Г. Немыри, существуют разные пути для пересмотра российско-украинских газовых договоренностей. «Это и поиск политического компромисса, для которого существует механизм межгосударственных соглашений. Вторым может быть судебный путь. И мы знаем, что некоторые компании используют этот путь там, где возможности политического компромисса были исчерпаны», - пояснил он.

В то же время Г. Немыря считает, что действующая власть некомпетентна в вопросе налаживания двусторонних отношений не только с Российской Федерацией, но и с Евросоюзом.

Напомним, глава Украинского государства Виктор Янукович в четверг, 11 августа, в Сочи проведет встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.