Новости Политика украинароссиягаз

Если Украина не договорится с Россией о цене газа, надо обращаться в суд - Святаш

base article image

Если Украина не договориться с Россией о снижении цены на газ, надо обращаться в суд.

Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире «5 канала».

«Россия получает свои деньги благодаря нерыночному контракту, который мы сегодня имеем. Я убежден, что если Украина не договориться с Россией нормальным добрососедским путем, мы имеем все основания обратиться в суд и признать эту цену нерыночной», – сказал он.

При этом Д. Святаш подчеркнул, что Российская Федерация не является подписантом Энергетической Хартии.

Напомним, глава Украинского государства Виктор Янукович сегодня в Сочи встречается с президентом России Дмитрием Медведевым. Одним из главных вопросов на этой встрече может быть цена на российский газ для Украины.

Справка ГолосUA: Энергетическая Хартия уходит корнями в политическую инициативу, возникшую в начале 1990-х годов в Европе. В мире растущей глобализации и взаимозависимости между экспортерами и импортерами энергии общепризнано, что многосторонние правила могут обеспечить более сбалансированные и эффективные рамки для международного сотрудничества, чем те, которые предусмотрены лишь в двусторонних соглашениях или документах. Поэтому Договор к Энергетической Хартии играет важную роль в контексте усилий по созданию правового поля для глобальной энергетической безопасности, на основе открытых, конкурентных рынков и принципов устойчивого развития.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.