Новости Политика тимошенко турчиновсуд росукрэнерго

Суд запретил Тимошенко задавать вопросы Турчинову

base article image

Суд запретил экс-премьер-министру Юлии Тимошенко задавать вопросы бывшему первому вице-премьер-министру Александру Турчинову, касающиеся растамаживания 11 млрд. куб м газу "РосУкрЭнерго", права на который были проданы "Газпромом" НАК "Нафтогазу" по условиям газовых соглашений от 19 января 2009 года, - передал корреспондент ГолосUA.

Тимошенко, в частности, спросила у Турчинова, какая цель возбуждения уголовных дел против Макаренко, Шепитько и Диденко которые обвиняются в злоупотреблениях при растамаживании указанного газа, но судья Родион Киреев заявил, что этот вопрос не касается предьявленого Тимошенко обвинения, и поэтому он вынужден снять его.

Тимошенко отметила, что дело против нее и указанные уголовные дела взаимосвязаны и должны быть обьеденены в одно производство.

 "То, что эти дела сейчас разъеденены - это для того, чтобы не собрать общую картину большой безпрецедентной коррупции, которая происходит в высших эшолонах власти, и поэтому вопросы, которые я ставлю Александру Валентиновичу относительно причастности к этому Хорошковского, Януковича, Бойко, вызывают такую бурную реакцию прокуратуры", - сказала она.

Прокуратура отметила, что ходатайство об обьединении указанных уголовных дел был рассмотрен судом и не удовлетворен, поэтому вопросы, которые задает Тимошенко не имеют отношения к делу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.