Новости Политика черкассыкпуулицычеркасывулиці

Коммунисты митинговали против переименования улиц Черкасс (ФОТО)

base article image

Активисты Коммунистической партии Украины провели митинг, протестуя против переименования улиц в Черкассах.

Как передал корреспондент ГолосUA, митингующие провели акцию протеста именно в то время, когда в Доме Советов происходила сессия городского совета.

По словам председателя фракции коммунистов в Черкасском городском совете Виктора Белоусова, решение о переименовании улиц являются политически заангажированными и тенденциозными.

Общественные слушания проходили с грубыми нарушениями действующего законодательства, о них не сообщили даже представителей СМИ. Кроме того, проект решения о переименовании улиц противоречит пункту первом статьи 37 Закона Украины О местном самоуправлении в Украине, ведь проект решения следующего содержания на сессию городского совета может вносить только исполнительный комитет Черкасского городского совета, - отметил в своем выступлении В. Белоусов.

Он также попросил депутатов снять с рассмотрения вопрос о переименовании улиц. За это предложение проголосовали 46 из 53 присутствующих депутатов, поэтому проект о переименовании улиц отправили на доработку.

Напомним, что городская топонимическая комиссия еще весной приняла решение о переименовании улицы Ленина, Энгельса, Розы Люксембург и Кирова. Им предлагают дать новые названия - Свято-Макаровская, Свято-Троицкая, Чорновила и Гуржиивская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.