Новости Общество абитуриентыбюджетники

Зачисление бюджетников в этом году в вузы прошло без особых нарушений — исследование

base article image

По результатам исследования гражданской сети «Опора», в этом году вступительная кампания прошло без серьезных нарушений.

Об этом сообщила глава правления гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«В этом году поступающие имели лучшие условия зачисления, чем абитуриенты 2010-го. В общем публикация списка рекомендованных к зачислению и непосредственное зачисление на бюджетные места прошли без серьезных эксцессов», - сказала она.

По ее словам, в этом году из-за демографической «ямы» в высшей учебные заведения поступало намного меньше абитуриентов, поэтому вузы более ответственно подошли к вступительной кампании.

Вместе с тем, она добавила, что были факты и недобросовестной конкуренции между вузами. Так, по ее словам, для того, чтобы удержать абитуриентов в своем университете некоторые из них публиковали списки рекомендованных к зачислению, в которых были все без исключения поступающие. Также некоторые вузы затягивали со сроками оглашения результатов, если абитуриенты подавали им оригиналы документов. Однако в целом, как отметила О.Айвазовская, ситуация была намного легче, чем в прошлом году.

Всего в наблюдении общественной сеть «опора» мониторила вступительную кампанию в 238 вузах в 16 регионах страны.

За время вступительной кампании в организацию обратилось за помощью и консультацией около 2100 абитуриентов и их родственников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.