Новости Политика прокурорфлагзапрет

На Прикарпатье обжаловали запрет на использование красных флагов

base article image

Ивано-Франковским окружным административным судом открыто производство по административному делу по иску заместителя прокурора Ивано-Франковской области В. Демьяника к Ивано-Франковскому областному совету о признании недействительными и отмене п.п. 3, 4 решения областного совета от 15.04.2011 года № 114-5/2011 «Об обращении областного совета «9 мая – День памяти».

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского областного совета.

Напомним, в третьем пункте этого решения, признать недействительными и отменить который требует заместитель прокурора Ивано-Франковской области, предполагалось запретить на территории области публичное использование, а также вывешивание, демонстрации, установки в любой форме, антиконституционных красных флагов (так называемых «красных флагов победы») на всех государственных учреждениях области, помещениях государственной и коммунальной форм собственности, других сооружениях независимо от их форм собственности и подведомственной подчиненности.

Четвертый пункт этого решения требовал от Ивано-Франковской областной государственной администрации (М. Вышиванюк), районных государственных администраций, районных советов, городских голов городов областного значения, поселковых и сельских голов области, руководителей правоохранительных органов и их структурных подразделений обеспечить неукоснительное и полное выполнение на территории области этого решения в соответствии с действующим законодательством.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.