Новости Экономика кризисукраина

Украине не страшен кризис - экономист

base article image

Украина готова удержать курсовую ситуацию в стране в случае возможного экономического кризиса.

Об этом заявил исполнительный директор фонда Блейзера в Украине Олег Устенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По словам эксперта, золотовалютных резервов и в случае если программа с МВФ будет продолжена будет удержать курсовую ситуацию у правительства есть все возможности.

«Так что при любом раскладе, если даже будет новый кризис, то Украина к этому кризиса подготовлена в 10 раз лучше, чем мы были подготовлены к кризису к 2008 году», - подчеркнул он.

При этом, эксперт отметил, что нынешняя ситуация в 10 раз лучше, чем ситуация на многих украинских рынках и площадках. «Ведь у нас нет такого большого дефицита бюджета, как есть в других странах. У нас внутренние долги составляют 40% ВВП — это много. Но это не 100%, как в США, и это не 220%, как в Японии. т. е. ситуация у нас на порядок лучше», - отметил эксперт.

Он выразил надежду, что у правительства есть понимание того, что ситуацию в стране надо контролировать. «Есть много разных соблазнов. Но нельзя на них поддаваться и нужно продолжать контролировать ситуацию в стране», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.