Новости Общество митингсумыоппозиция

В Сумах появился «второй оппозиционный Майдан»

base article image

Представители оппозиционных движений Сумщины, объединившиеся в так называемый «Комитет сопротивления диктатуре» разбили сегодня на главной площади областного центра палаточный лагерь. Демонстранты, выступающие преимущественно под флагами и символикой ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «Народного Руха Украины» требуют, по их собственному выражению, «прекратить политические репрессии в Украине в целом и Сумской области в частности». Среди требований – освободить из следственного изолятора экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как передает корреспондент агентства ГолосUA, местные правоохранительные органы пока не предпринимают никаких попыток для демонтажа лагеря и разгона митингов. Организаторы акции называют свое мероприятие «вторым оппозиционным Майданом» и обещают сделать его бессрочным.

Говорить о массовом порядке выступления пока не приходится – в настоящее время на улице Соборной в Сумах насчитывается всего десять «палаток оппозиции», однако, противники действующей власти в самое ближайшее время планируют привлечь на свою сторону новых потенциальных последователей – сумчан и гостей города.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.