Публикации Политика лагардстросс-канобвинениявыборы

Невезучее место...

base article image

Кому не хватило «головы» экс-руководителя МВФ Доминика Стросса-Кана, утештесь: против нового директора Международного валютного фонда Кристины Лагард тоже завели уголовное дело. Хотя и не такое пикантное, как у Стросса-Кана, который, если верить новым обвинениям, не только пытался изнасиловать горничную нью-йоркского отеля, но и приставал к сотням стюардесс.

Мадам Лагард обвиняют в более житейском деянии – хищении государственных средств. За это ей грозит 10 лет тюрьмы. И это буквально через месяц после того как средства массовой информации описывали эту женщину красавицей, спортсменкой, может и не комсомолкой, но во всяком случае - умной, честной и с безупречным прошлым. И тут на тебе!

Вопрос cui prodest в данном случае звучит даже как-то хищнически. Неужели это лишившийся поста главы МВФ, потерявший все шансы на президентские выборы и похоронивший репутацию Доминик Стросс-Кан?  И это все, не считая того, что он был главным конкурентом действующего президента Франции - энергичного защитника демократии Николя Саркози.

Месье Саркози настолько деятелен накануне выборов, что даже решил отправить войска в Ливию, пытаясь возродить в революционных французских душах гордость за свою страну. А тут еще и такая удача: Доминику Сторсс-Кану так приглянулась миловидная американская горничная, что он не сдержал свой порыв страсти. А до этого он оказывается, по даным анонимного доброжелателя, чуть ли не изнасиловал целый батальон стюардесс. Припоминается, что и некая журналистка Тристана Банон спустя 8 лет вспомнила о сексуальных притязаниях к себе Доминика Стросс-Кана.

И хотя, показания той же горничной такие же шаткие и постоянно изменчивые, как обещания должника кредитору, а письмо анонимного литератора уже успели опровергнуть представители французской авиакомпании и профсоюза летного состава, для широких масс это мало что меняет. Стросс-Кан – сексуальный маньяк, нападающий на все, что движется. Ему не место на Елисейских полях.

Какая часть вины самого Стросс-Кана в таких обвинениях – тяжело судить стороны. Однако, как говорится, дыма без огня не бывает. Другое дело, что дым этот появился очень кстати — поближе к президентской кампании во Франции.

И тут на арене, на смену этому сексуальному извергу, появляется прекрасная, только с виду хрупкая мадам Лагард, соратница президента Саркози и экс-министр финансов Франции. Как язвительно подметило одно британское издание, наверное не без зависти, французская национальность – обязательный пункт при приеме на пост руководителя МВФ. И все же - неужели кто-то может устоять перед шармом бывшей синхронной пловчихи?

Один из тех, кому, по всей видимости, не удалось этого сделать был частный арбитражный суд, вынесший весьма забавное решение, заставив выплатить в 2008-м году Бернару Тапи  403 млн государственных евро, то есть, денег налогоплательщиков. Конечно, это чистое совпадение, что месье Тапи, который так хотел сделать из футбольного клуба «Олимпик» (Марсель) звезду, что начал подкупать всех и вся, является близким другом…….президента Саркози.

Дело в том, что еще в начале 90-х Тапи, перед тем как попасть за решетку за подкуп, решил продать акции «Адидаса» на сумму в 318 млн евро государственному банку «Credit Lyonnais”. Тот же перепродал их за 708 млн. Тапи, который был на грани банкротства, по всей видимости, возмутила эта несправедливость и он начал долгое судебное разбирательство. Особенно активно дело пошло, когда к власти пришел Саркози. Не без помощи мадам Лагард, внезапно почувствовавшей прилив спортсменской любви. Теперь против Лагард выдвигают три обвинения: она выбрала необычный вариант арбитража; она не потребовала отвода одного из трех судей (вскрылись его связи с Тапи); она не опротестовала выплату Тапи, в том числе, 45 млн в качестве морального ущерба.

Вся это история сексуальных наклонностей Стросса-Кана и солидарности спортсмена со спортсменом была бы очень даже забавной, если бы в Европе и по миру не бродил материализующийся призрак финансового коллапса. Чтение множества самых разнообразных публикаций на экономические темы, укрепляет уверенность в одном -  никто не знает как его преодолеть. Все, кто кричит, что надо сокращать государственные расходы, чудесно понимают, что никто их сокращать не хочет и скорее всего - не будет. Те же, кто говорит, что нужно выпускать еще больше неподкрепленных долларов, чтобы экономика не останавливалась (и Китай ничего с этим не сделает) осознают, что они лукавят, надеясь, что какое-то чудо заставит ту же экономику США взять и расцвести опять.

Однако, в мире, где МВФ, в частности является источником кредитов для многих стран, в том числе и для Украины, хотелось бы, чтобы пост его главы занимали люди, против которых обвинения не будут выдвигаться с такой завидной регулярностью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.