Новости Экономика нацбанкспекуляциивалютаспекуляції

НБУ поручили уберечь страну от спекуляций на валютном рынке

base article image
Нацбанк должен приложить максимум усилий, чтобы избежать спекуляций на валютном рынке Украины.
Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
По словам И. Акимовой, глава государства ставит задачу перед НБУ - обеспечить проведение скоординированной политики, которая должна быть направлена на обеспечение экономического роста страны.
"В связи с этим НБУ нужно отработать вопросы, ориентированные на усиление кредитные операций коммерческими банками, так как источники роста должны базироваться на надежном основании кредитов. Поэтому эта задача особенно актуальна в условиях возможности внешних рисков", - отметила она.
Чиновник подчеркнула, что нестабильность финансовых рынков, которая происходит на протяжении нескольких последних недель, порождает опасения и страхи у населения.
"И всегда есть люди и организации, которые хотят заниматься валютными спекуляциями... Поэтому главе Нацбанка предлагается разработать комплекс мероприятий и отработать вопрос. А в случае необходимости предложить изменения к нормативно-правовым актам, которые были бы связанны с валютно-обменными операциями с целью недопущения спекуляции на валютном рынке Украины", - сказала И. Акимова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.