Новости Политика евросоюзроссияукраина

Немецкие СМИ: Евросоюз не хочет отдаляться от Киева из-за России

base article image

Евросоюз не хочет отдаляться от Киева, несмотря на заявления в адрес Украины о том, что она «скатывается» в авторитаризм.

Об этом рассказывает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание подчеркивает, что до сих пор Евросоюз следил за скатыванием Украины в авторитаризм, лишь изредка выступая с невнятными предостережениями, продолжает автор.

«Никто не хочет менять курс на сближение с Киевом: основа европейско-украинских отношений - соглашение об ассоциации и зоне свободной торговле - должна оставаться неприкасаемой. Причина такого поведения европейцев очевидна: Украина испытывает давление со стороны России, которая со своими давними имперскими замашками, пытается использовать газ в качестве шантажа и втянуть ее в Таможенный союз», - пишет газета.

Украина с ее 45 млн жителями была бы богатым экономическим приобретением при условии, что она повторит историю успеха стран Восточной Европы.

«Однако арест самых ярких представителей украинской оппозиции внес свои коррективы: Европе сегодня необходимо отстаивать свою репутацию. Иначе демократов обвинят в том, что они могут торговать принципами», - заключает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.