Новости Экономика экспортэкономика

Украинские экспортеры должны быть готовы к колебаниям мировой конъюнктуры - Акимова

base article image
Мировая конъюнктура еще не восстановилась после экономического кризиса, поэтому украинские экспортеры должны быть готовы к возможному ослаблению рынка.
Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
По словам замглавы АП, мировая конъюнктура еще полностью не восстановилась после экономического кризиса 2008 года.
«И всем известно, что чем открытие экономика, тем она более чувствительная... А у нас как раз открытая экономика. И это означает зависимость от экспорта и импорта. А ослабляется мировая конъюнктура, значит, создаются более сложные условия для наших экспортеров», - отметила чиновница.
Это, считает И. Акимова, означает, что нам необходимо формировать собственные источники инвестиционного роста внутри страны.
«Потому что в условиях ослабления мировой конъюнктуры экспортеры должны быть более модернизированы, более конкурентоспособные, чтобы справляться с ситуацией. И с другой стороны, внутренний рынок должен быть способен компенсировать возможное ослабление рынка», - сказала И.Акимова.

По словам И.Акимовой, раннее предпринятые шаги по дерегуляции обеспечивают надежную базу для стабильности экономики Украины в будущем.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.