Новости Спорт раллиприкарпатьераллі

Червоненко знает, что «Александров Ралли» поможет открыть

base article image

После того, как «Prime Yalta Rally» открыл для мира Крым, соревнования «Александров ралли», которые пройдут в Ивано-Франковской и Черновицкой областях 12-13 августа, смогут открыть для мира Карпаты.

Об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил президент Автомобильной Федерации Украины Евгений Червоненко, передает корреспондент ГолосUA.

Пятый этап чемпионата Украины «Александров ралли», который посвящен памяти второго номера сборной Украины по ралли Андрея Александрова, погибшего в 2007 году, готовясь к кубку Европы, – это гравийное ралли со сложными и длинными специальными участками, которые проходят через перевалы «Шурдин» и «Немчин».

Однако, кроме горных этапов, один из заездов будет проходить в исторической части города Черновцы, по мостовой и узким улочкам. Это, по мнению организаторов, будет иметь эффектный вид и привлечет особое внимание болельщиков и зрителей.

Открытие «Александров ралли» состоится в г. Косов Ивано-Франковской области, а закрытие в г. Черновцы. Сейчас участие в ралли подтвердили 45 участников. Среди них, действующий чемпион Украины по ралли Александр Салюк, вторым пилотом которого будет сам Евгений Червоненко.

По словам последнего, он, как президент Автомобильной Федерации Украины, обещает, что сделает в Карпатах гонку мирового уровня.

«Мы имеем действительно уникальные гравийные дороги, аналогов которым в Европе просто нет. И я надеюсь, что европейские наблюдатели, которые сегодня прибывают в Украину, по достоинству оценят все эти факторы. FIA заинтересована в том, чтобы провести на Западной Украине раллийные соревнования самого высокого уровня. А мы заинтересованы в том, чтобы стать третьей после Испании и Франции европейской страной, принимающей у себя как этап IRC, который проходит в Ялте, так и этап мирового чемпионата WRC, который может пройти в Карпатах», – отметил Е. Червоненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.