Новости Политика тимошенко протестарест

Судьба Тимошенко будет зависеть от того, как долго будет противиться общество - эксперт

base article image
Дальнейшее развитие ситуации в деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будет определяться реакцией как со стороны международного сообщества, так и внутри страны.

Об этом сказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конфреенции, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что более мягкий сценарий - если власть посчитает, что надо пойти на уступки, прежде всего, западным партнерам, да и России. Тогда, по словам Владимира Фесенко, возможен вариант изменения меры пресечения, то есть освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи даже в ходе судебного процесса.

«Это наиболее мягкий вариант, но не думаю, что наиболее вероятный», - сказал он.

Эксперт добавил, что наиболее вероятный и рациональный вариант - это то, что Юлия Тимошенко пробудет под судебным арестом до судебного приговора, а потом ее могут амнистировать в связи с 20-летием независимости либо помиловать указом Президента.

В тоже время политолог уверен, что если власть увидит, что все спокойно проглотили арест, нет никаких волнений, что Запад покритикует и успокоится, то тогда, Юлия Тимошенко может остаться в тюрьме и после объявления судебного приговора, который наверняка будет предусматривать тюремное заключение

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.