Новости Экономика черкасыаэропортчеркассы

Черкасский аэропорт может стать портом для бюджетных авиалиний

base article image

Черкасский аэропорт может стать портом для бюджетных авиалиний.

Такое мнение высказал директор департамента экономической политики Черкасского горисполкома Павел Карась во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Я не верю в транспортные и логистические преимущества черкасского аэропорта. Их нет. Черкасский аэропорт имеет асфальтовую полосу, и когда на нее будут садиться грузовые самолеты, она просто разрушится. Другая причина - черкасский аэропорт не оборудован соответствующими рампами, железнодорожными путями, складами. Это большие деньги надо вложить, чтобы это сделать. Кроме того, грузовые перевозки в мире совершают старые грузовые самолеты советского производства, которые очень гудят, что будет создавать неудобства для 60-ти тысячного жилого массива», - объяснил П. Карась.

По его мнению, Черкасский аэропорт должен стать портом для бюджетных авиалиний. Тогда город будет зарабатывать на тех людях, которые будут приезжать и пользоваться услугами аэропорта.

«Человек, который готов улететь в Европу за 20 евро, он спокойно поедет из Киева в Черкассы маршруткой. Эти компании реально могут прийти в Черкассы, и переговоры с этими авиакомпаниями были. Но это принципиальные различные проекты - логистический центр и грузовой терминал - и лоу-кост терминал. Это два принципиально разных проекта. При лоу-кост терминале основной заработок аэропорта - на сопутствующих услугах. Более того - больший заработок будет не в аэропорта, а в города в целом», - подытожил П. Карась.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.