Новости Экономика апксвининаэкспорт

Присяжнюк хочет, чтобы Украина стала крупнейшим экспортером свинины

base article image

В МинАПК хотят, чтобы Украина ушла от импортозависимости и стала одним из основных экспортеров свинины.

Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе визита в Днепропетровскую область, передала пресс-служба правительства.

Как отметил руководитель Минагрополитики, вскоре в Украине будет принята программа развития свиноводства. «Мы должны найти новую схему и новые технологии выращивания и производства мяса свинины. Это позволит, во-первых, иметь вал свинины и наконец отойти от импортозависимости, во-вторых, увеличить занятость и доходы сельского населения», - отметил Н.Присяжнюк.

По словам
министра, в основе этого проекта положен принцип государственно-частного партнерства. «То есть государство должно создать все условия и оказать поддержку, чтобы крестьяне могли получить в лизинг необходимое оборудование, закупить поросят, корма и т.д.. Это первый практический проект по привлечению сельских хозяйств в развитии аграрно-промышленного комплекса», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

По данным Минагрополитики, на сегодня 50% мяса свинины производится именно в личных крестьянских хозяйствах.

«Семья, которая будет выращивать 20 свиней в ангарах, за год сможет заработать от 50 до 113 тыс. грн. Это реальные доходы сельской семьи. И это важный социальный аспект свиноводства», - отметил
Н.Присяжнюк.

По словам
министра, в ближайшее время состоится обсуждение проекта с участием ведущих ученых, после чего он будет направлен на рассмотрение правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.