Новости Политика суд тимошенко ес

Процесс над Тимошенко не повредит евроинтеграции Украины - Ермолаев

base article image

Суд над экс-премьером Юлией Тимошенко и связанная с ним политическая нестабильность в Украине не повредят подписанию договора об ассоциации и создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом, хоть могут и усложнить переговорный процесс.

Такую точку зрения выразил директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев в эфире «5 канала».

«Что касается реакции правительств стран Евросоюза на ситуацию в Украине – думаю, это в определенной степени усложнит атмосферу переговоров, но не повлияет на их ход», - сказал он.

По мнению А. Ермолаева, ассоциация Украины с ЕС и создание Зоны свободной торговли являются «прагматическими» процессами, а Евросоюз имеет интерес к привлечению в интеграционные процессы новых стран, имеющих новые перспективные активы.

«Понимаю, что все торги, которые происходят в получении Украиной членства в зоне свободной торговли, касаются интересов многих европейских экономических групп. Поэтому идет довольно жесткий разговор. Но убежден, что этот процесс завершится для Украины успешно в этом году. И думаю, что в следующем году ратифицированный договор будет поддержан всеми странами Евросоюза», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.