Новости Политика газсуд россия

Мы не можем судиться с Россией за цену газа - Ермолаев

base article image

Украина не может позволить себе судиться со стратегическим партнером, каким является для нас Россия, за цену газа.

Такую точку зрения выразил директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев в эфире «5 канала».

«Я думаю, мы можем вспоминать о ней лишь как о гипотетической», - сказал он, отвечая на вопрос о вероятности судебного иска со стороны Украины для пересмотра цены на российский газ.

По словам А. Ермолаева, формат отношений Украины и России и желание завершить десятилетнюю программу экономического сотрудничества позволяет надеяться, что российско-украинские газовые контракты будут пересмотрены путем переговоров, а не в судебном порядке.

При этом он подчеркнул, что высокая цена на российский газ является проблемой и для российских инвесторов в украинскую экономику, что является дополнительным аргументом для снижения цены газа.

В то же время А. Ермолаев отметил, что судебный процесс против России может занять длительное время. «Мы не можем позволить себе заниматься судебными исками против стратегических партнеров, в то время как это можно решить, как говориться, открыв «экономические карты», - добавил А. Ермолаев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.