Новости Политика суд тимошенко арест

Адвокат Тимошенко не устанет подавать ходатайства Кирееву о смене меры пресечения Тимошенко

base article image

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов намерен подавать ходатайства о смене пресечения его подзащитной в Печерский райсуд  г.Киева до тех пор, пока он их не удовлетворит.

Об этом он сказал журналистам после заседания в Апелляционном суде, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, Юрий Сухов подчеркнул, что сегодняшнее заседание Апелляционного суда в который раз доказывает подчиненность судебной системы в Украине. Он считает, что решение, которые приняла сегодня судья Апелляционного суда Ольга Ефимова не было самостоятельным.

«Я очень хорошо знаю судей этого Апелляционного суда г.Киева. Как юрист, я каждый день я встречаюсь сними на различных конференциях и судебных инстанциях. И я уверен, это не было самостоятельное решение», - сказал он.

Адвокат возмутился тем фактом, что судья поставила нормы Уголовно-процессуального кодекса выше норм Конституции и Международной декларации по правам человека.

Он объяснил, что эти два документа дают право человеку на апелляционные жалобы, независимо от условий и дела, которое рассматривается.

Кроме того, адвокат экс-премьера сообщил, что не оставит попытки сменить меру пресечения для Ю.Тимошенко.

Он считает, что это единственная возможность добиться освобождения.

«Т. е. мы будет постоянно ходатайствовать в Печерском суде. Судья будет отклонять, а мы опять — подавать. И так, пока не «добьемся справедливости», - заверил Ю.Сухов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.