Новости Общество миграцияукраинаработа

Работающих меньше года мигрантов с Украины насчитывается до 1,5 млн. - эксперт

base article image

Около 1,5 млн. украинцев уезжают за границу, чтобы поработать там менее года и почти 3 млн. постоянно работают за границей.

Об этом заявила директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Она подчеркнула, что сегодня в Европе считается, что человек, который работает за границей и сохраняет при этом гражданство своей страны — это уже трудовой мигрант.

При этом в Украине считается, что человек, который живет и работает за пределами страны более 1 года, то это уже непостоянный житель страны, а трудовой мигрант.

«Если же брать мигрантов, которые работают за границей до года, то таких от 1 млн. до 1,5. А если брать тех, которые там остаются, работают там длительное время, таких от 2,5 до 3-х миллионов украинцев», - сообщила она.

Она отметила, что это максимальная цифра трудовых мигрантов из Украины, которые живут и работают на постоянной основе за границей, при этом сохраняя украинское гражданство и которые считают себя жителями Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.