Новости Политика миграцияработаукраина

После кризиса заробитчаны перестали возвращаться в Украину

base article image

После экономического кризиса трудовые мигранты перестали возвращаться в Украину.

Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Я общалась с мерами маленьких городов на западной Украине, откуда в основном и едут трудовые мигранты, и они мне говорили, что как только кризис начался в Европе, возвращаться перестали. Люди цеплялись за любую возможность остаться там», - подчеркнула она.

По ее словам, это объяснятся тем, что у населения существовал риск того, что в условиях кризиса в стране не удастся открыть свое собственное дело или как то реализоваться, «поэтому посчитали лучшим остаться за границей».

При этом директор рассказала, что сегодня обратный поток трудовых мигрантов не увеличивается, постольку кризис еще продолжается.

«Хотя поток туда мигрантов чуть чуть уменьшился, но это уменьшение совсем незначительное. Например в Испании, где сегодня самый высокий уровень безработицы в Европе, трудовая миграция из Украины не уменьшается. Там трудовые мигранты с Украины довольно желаемая рабочая сила», - добавила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.