Новости Политика метротроєщинастроительствотроещина

Для строительства моста на Троещину нужно отселить еще около 100 садоводов

base article image

Еще около 100 участков с частными постройками не переданы городу с Русановских садов, через которые будет строится Подольско-Воскресенксий мостовой переход.
Об этом сообщил генеральный директор КК Киевавтодор Георгий Глинский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Решаются вопросы собственности. Проблема осталась - где-то из 100 из 265 садоводов Русановских садов, которые будут отселены», - заявил Г.Глинский.
По его словам, эти люди еще не определились, что они берут в качестве компенсации - квартиру или же аналогичные садовые дома в Быковне или в урочище Горбачиха. Он добавил, что те участки, с владельцами которые вопрос решен, уже с понедельника будут очищаться от построек. Он также добавил, что в среднем дома садоводов на Русановских садах оцениваются приблизительно в сумму от 600 тысяч гривен.
«Демонтаж этих домов будет проходить только там, где у нас нет проблем с хозяином. Там где есть спорный вопрос - он будет решаться в рамках законодательства. Если будут протесты - они тоже будут решаться в соответствии с законами. Никто не будет рисковать и превышать свои полномочия», - добавил Г.Глинский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.