Новости Экономика акцииденьги доходакціїприбуток

Эксперты советуют покупать акции украинских компаний

base article image

Акции ведущих украинских компаний резко упали в цене, однако через некоторое время их стоимость снова возрастет.

Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, все акции отечественных компаний, которые котируются на Украинской бирже, резко упали в цене из-за ситуации в мировой экономике. По мнению эксперта, это отличная ситуация для тех, у кого есть деньги.

«Кризис вечным не бывает, и паника тоже вечной не бывает», - отметил А. Охрименко.

Однако при этом он уточнил, что данные покупки необходимо рассчитывать на средне- и долгосрочную перспективу, потому что цена акций может возрасти не ранее, чем через год.

В частности, А. Охрименко порекомендовал вложить деньги в акции «Укрнафты», «Центрэнерго» и «Укртелекома».

Напомним, что было отложено объединение «Укрнафты» и «Укртатнафты». На внеочередном собрании 22 марта акционеры «Укрнафты» решили перенести утверждение программы создания на ее базе публичной вертикально интегрированной нефтегазовой компании (ВИНК). При этом, рассматривается создание ВИНК путем объединения с компанией «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) и другими активами, принадлежащими совладельцам этих двух предприятий (группа компаний Приватбанка Игоря Коломойского).

Как сообщалось 10 августа, «Укртелеком» отчитался: за первое полугодие 2011 доходы публичного акционерного общества составили 4,124 7 млрд. грн. При этом, председатель правления публичного акционерного общества «Укртелеком» Георгий Дзекон заявил, что доходы компании всего, включая НДС и Пенсионный фонд составили 4,124 миллиарда гривен, что меньше чем за аналогичный период прошлого года на 3,6%. Вместе с тем он отметил, что если подсчитать чистые убытки компании составили за данный период 215 миллионов гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.