Новости Политика поповкггаоппозициямитинг

Попов утверждает, что не видел заявок политсил на на проведение парада на День Независимости

base article image

На сегодняшний день Киевская городская государственная администрация не получала заявок от политических партий или общественных организаций на проведение 24 августа альтернативного торжественного парада по случаю годовщины Независимости Украины.

Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов журналистам, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, в распоряжении киевской власти нет ни одной заявки о желании политических партий или общественных организаций провести 24 августа по случаю годовщины Независимости Украины свои торжества.
«На данный момент у нас нет таких заявлений. Если они будут, если органы правопорядка к нам обратятся с аргументами, что это может привести к каким-то негативным действиям, то, безусловно, мы отреагируем и представим свои предложения в суд», - подчеркнул чиновник.

При этом А. Попов добавил, что как решит в таком случае суд, так и будет.

Как ранее сообщалось, в День Независимости Украины праздничные фейерверки состоятся во всех областных центрах Украины. Соответствующий приказ "О проведении праздничных фейерверков и других мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием 20-й годовщины независимости Украины" подписал министр обороны Михаил Ежель.

Приказом предусмотрено проведение 24 августа 2011 года в 22.00 праздничных фейерверков двадцатью залпами в столице Украины - городе-герое Киев, городах-героях Керчь, Одесса, Севастополь, городах Львов, Винница, Симферополь, Житомир, Ровно и Днепропетровск, а также в других областных центрах .

Напомним, что 15 июля В.Янукович подписал указ касательно вопросов организации и проведения 20-й годовщины независимости Украины, чем отменил парад на День Независимости в пользу бедных.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.