Новости Киев кггарусановкамострусанівка

КГГА практически разобралось с проблемой Русановских садов

base article image

Вопросы по отселению части Русановских садов в Киеве, которые находятся на трассе строительства Подольского мостового перехода, почти решены.

Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день осталось решить лишь некоторые моменты в этом вопросе.

По его словам, в целом все вопросы, которые касались отселения части Русановских садов, которые находятся на трассе строительства Подольского мостового перехода, удалось уладить, никаких проблем с этим в будущем не должно быть.

«Ведь там осталось несколько участков, и сейчас завершаются переговоры с их владельцами. Думаю, скоро и это все решиться» - добавил А. Попов.

Напомним, с 15 августа работники «Киевавтодора» для строительства Подольско-Воскресенского моста планируют снести первых 43 участка Русановских садов.

Строительство Подольского моста начато в декабре 2003 года, но с 2007 года работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

В 2010 году сдали первую очередь – открыли движение по Гаванскому мосту и эстакаду с моста на улицу Набережно-Крещатицкую. Мост должен разгрузить "пробковые" мосты Патона, Метро, Южный и Московский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.