Новости Политика китайазаровсотрудничество

Азаров хочет договорится с Китаем о долгосрочном военно-техническом сотрудничестве

base article image

Перспективным в военно-техническом сотрудничестве Украины и Китая является создание тяжелых транспортных самолетов, крупнотоннажных кораблей, кораблей на воздушных подушках, строительстве танков и средств противовоздушной обороны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членом Центрального военного совета, начальником Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая, генерал-полковником Бинда Чэнем, передала пресс-служба правительства.

По словам Н.Азарова, Украина готова интенсифицировать военное сотрудничество, обмен военными делегациями, атташе, расширить подготовку китайских военных в высших учебных заведениях Министерства обороны Украины.

Премьер-министр призвал китайскую сторону также углубить сотрудничество в авиастроении.

Вместе с тем глава правительства проинформировал китайскую сторону о том, что Украина производит энергосберегающие двигатели для самолетов и вертолетов.

Николай Азаров поручил провести детальный анализ военно-технического сотрудничества Украины с Китаем и на основе этого анализа предложить 5-10-летнюю программу сотрудничества между Украиной и Китаем.

В свою очередь Бинда Чэнь отметил, что Украина и Китай имеют перспективы для активизации как государственного, так и военно-технического сотрудничества.

Напомним, что, как заявляли ранее украинские аналитики, товарооборот между Украиной и Китаем в 2011 году достигнет 10 миллиардов долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.