Новости Общество львов протестбайкерыливівбайкери

Во Львове байкеры протестовали против дискриминации на дорогах

base article image

Сегодня на улицах Львова около сотни байкеров отстаивали свои права. Основная цель акции - борьба против дискриминации мотоциклистов на дорогах.

Во время акции, протестующие раздавали листовки возле памятника Мицкевича, в которых выражали возмущение поведением автомобилистов. По словам байкеров, водители авто не считают их полноправными участниками дорожного движения.

Кроме того, как отметили протестующие, в течение последнего месяца под колесами авто очутилось 6 байкеров.

Байкер Евгений Билинский заявил, что во всех ДТП, в которых страдают байкеры, виноваты только автомобилисты. Они пытаются всячески подрезать мотоциклистов, не уступают им дорогу. Кроме того, большая невнимательность со стороны водителя связана с разговорами по телефону за рулем, на что в своих протестах также обратили внимание львовские мотоциклисты.

Участники акции обещают направить обращение в городской совет и ГАИ Львова с просьбой увеличить штрафные санкции для тех, кто разговаривает по телефону во время управления автомобилем, и упорядочить движение транспорта на дорогах города.

Подобные акции, кроме Львова, сегодня проходят в Запорожье, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске, Мукачево Закарпатской области, а также в Бродах Львовской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.