Новости Политика долгзарплатаазаровакимоваакімова

Наличие скрытой задолженности по зарплатам для Азарова и Акимовой оказалось новостю

base article image

Мэр Черкасс Сергей Одарич пожаловался первому заместителю главы Администрации Президента Ирине Акимовой, что Министерство финансов не решает проблему скрытого дефицита по выплате заработной платы бюджетникам.

Об этом он рассказал во время круглого стола с представителями Федерации профсоюзов в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

«Неприятность этой ситуации заключается в том, что высшее руководство государства не информировано о таком скрытом дефиците по бюджетным отраслям. Я общался с чиновниками, с помощниками премьера по этому поводу, и когда Азарову доложили о том, что по всей стране есть недофинансирование по этим отраслям, то у него просто открылись глаза, ведь Министерство финансов докладывало ему, что все в порядке. Но никаких серьезных сдвигов не произошло. Пришлось на прошлой неделе общаться уже с Администрацией Президента, с заместителем главы администрации по экономическим вопросам госпожой Акимовой. Для нее это тоже был шок, она отказалась верить в то, что существует скрытый дефицит по выплате заработной платы», - рассказал С. Одарич.

По его словам, И. Акимова пообещала дать соответствующие поручения, ведь на этой неделе уже вышел на работу министр финансов, и на следующей неделе он должен информировать Администрацию Президента о фактах скрытого дефицита в области образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта.

«Я надеюсь, что при внесении изменений в государственный бюджет на 2011 год все же будет предусмотрено дополнительное финансирование для перекрытия этого дефицита», - сказал С. Одарич.

Напомним, что по Украине заработная плата работников бюджетных учреждений в этом году не обеспечена на период около двух месяцев. Это связано с тем, что согласно государственному бюджету Украины и нормативам, утвержденным Кабмином и Министерством финансов, финансирование на области образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта в 2011 году оставили на уровне финансирования 2010 года. Проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам в некоторых городах начнутся уже в сентябре, если не будут приняты меры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.