Новости Политика дитсадокдети правительстводетсад

Азаров упростил процедуру создания частных садиков

base article image

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления «О внесении изменений в Порядок лицензирования деятельности по предоставлению образовательных услуг»

Проект одобрен на правительственном заседании 10 августа 2011 года и сегодня опубликован на правительственном сайте.

Так, согласно информации, проект постановления разработан с целью упрощения процедуры создания частных дошкольных учебных учреждений и лицензирования их деятельности по предоставлению образовательных услуг.

В Кабинете министров надеятся, что принятие данного постановления будет способствовать стимулированию частной инициативы в сфере дошкольного образования, расширению сети учреждений в соответствии с современными требованиями, улучшению качества дошкольного образования. Кроме того, согласно планам правительства, проект поспособствует увеличению процента охвата детей дошкольным образованием, в том числе детей старшего дошкольного возраста, обеспечению надлежащих условий функционирования и развития системы дошкольного образования.

Напомним, что 9 августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев до конца года введет в эксплуатацию 10 новых детских садов.

Кроме того, премьер сообщил, что в целом по стране в этом году введем в эксплуатацию 400 новых садиков.

Ранее, Н.Азаров поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта совместно с Советом министров Крыма, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями принять меры по возобновлению деятельности ранее закрытых дошкольных учебных заведений и строительства новых детсадов.

Глава Кабмина приказал в течение недели предоставить информацию о ходе подготовки проекта решения по упрощению процедуры открытия дошкольных учебных заведений, которое должно быть внесено на рассмотрение правительства до 1 августа. Также до 1 ноября Минобразования должно разработать изменения в Закон «О дошкольном образовании» об освобождении таких заведений (независимо от формы собственности) от уплаты земельного налога и от налогообложения прибыли, полученной от предоставления образовательных услуг.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.