Новости Общество файнгольдсуд крым криминал

Суд амнистировал крымского мажора, убившего человека

base article image

Суд завершил судебные разбирательства по делу Виталия Файнгольда, сбившего в сентябре 2008 года насмерть Анну Мишуткину.

Об этом пишет издание “Сегодня”.

По словам судьи Железнодорожного райсуда Симферополя Оксаны Корогодиной, Файнгольд освобождается от уголовной ответственности, он амнистирован.

За родителями погибшей оставлено право подать апелляцию на решение Железнодорожного суда в течение 15 дней, а также подавать отдельно гражданские иски о возмещении морального вреда.

Как сообщил адвокат обвинителя Валерий Юрченко, вероятнее всего апелляция подаваться не будет.

Как сообщалось, ночью 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя произошло столкновение автомобиля Bentley Continental под управлением Файнгольда с мотоциклом, за рулем которого находилась Мишуткина. После удара мотоцикл отбросило на еще один автомобиль, а Bentley совершил столкновение с двумя машинами. Мишуткина получила тяжелые травмы и скончалась на месте аварии. Эксперты установили, что Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

Железнодорожный райсуд Симферополя в ноябре 2009 года признал Файнгольда виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года, решив при этом освободить его от наказания с испытательным сроком два года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.