Новости Экономика портгрузпереробкапереработка

Николаевский порт увеличил переработку грузов на 15%

base article image

С начала года Николаевским портом переработано 5 млн. тонн грузов (по состоянию на 11 августа 2011 года) - это на 15% больше аналогичного показателя прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Так, согласно информации ведомства, за семь месяцев текущего года грузооборот Николаевского порта составил 4 млн. 821 тыс. 400 тонн грузов. В июле портом перевалено 713 тыс. тонн экспортных, импортных и транзитных грузов.

В январе-июле в порту обработано 520 судов и 57.115 вагонов.

Основные грузы, которые перерабатывает Николаевский порт, это черные металлы, руда, уголь, зерно, химические, минеральные удобрения (навалом), нефть и нефтепродукты.

Напомним, что, согласно информации Министерства инфраструктуры общий объем переработки транзитных грузов украинскими портами за семь месяцев 2011 года составил 23 млн. 187 тыс. 300 тонн - это на 23,5% больше, чем в прошлом году. По оперативным данным, в течение июля портами переработано 2 млн. 561 тыс. 110 тонн транзитных грузов. Среди лидеров по росту уровня переработки транзитных грузов по результатам семи месяцев 2011 года - Керченский порт (обработано на 107,4% больше грузов, чем в январе-июле 2010 года), порт «Южный» (на 79,7% больше), Белгород -Днестровский порт (на 50% больше), Скадовский порт (на 32,1% больше). Увеличился объем транзита и через Евпаторийский порт (на 23,8% больше), Николаевский порт (на 20,8% больше), Ренийский порт (на 16,8% больше), Одесский порт (на 15,9% больше).

Вчера, 11 августа, премьер-министр Николай Азаров заявил, что экспортный потенциал Украины на рынке зерна в этом году составит 24 миллиона тонн. Премьер-министр сообщил, что в 2011-м Украина рассчитывает на урожай зерновых в размере 50 млн. тонн.

Напомним, что 10 августа Николай Азаров заявил, что считает необходимым объединение экспортных возможностей Украины, России и Казахстана на мировом рынке зерна.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.