Новости Политика тимошенко суд арест

Немецкие СМИ: для Тимошенко арест очень выгоден

base article image

Лидеру оппозиции Юлии Тимошенко арест очень выгоден.

Так считает издание Die Zeit.

«Юлия Тимошенко очень хорошо знает свою тюремную камеру: 16 квадратных метров, шкаф, телевизор, холодильник, электрочайник, ведь она уже в ней однажды сидела - 10 лет назад», - говорится в статье.

Ю. Тимошенко, отметило издание, пик популярности которой пришелся на 2004-й год, всегда отличалась тщеславностью и популизмом. После провального правления оранжевых, ее авторитет резко упал и на президентских выборах ее обыграл главный соперник Виктор Янукович.

«Казалось бы Юлия Владимировна не имеет больше такого преимущества как раньше. Однако, обвинения прокуратуры в ее сторону снова вернули ее на политическую арену. Показательный судебный процесс Тимошенко превратила в свой бенефис, отказываясь вставать перед судом, назвав судью марионеткой и кровопийцей. Сам суд она посчитала "клоунадой" и потребовала переводчика на государственный украинский язык, поскольку один из свидетелей давал показания по-русски. И это при том, что родным языком Тимошенко является русский», - говорится в статье.

Наконец-то, подчеркнуло издание, в прошлую пятницу, из-за оскорбительного неуважения к суду был выдан ордер на арест Тимошенко. С этого времени она снова считается политической мученицей.

«Свой арест Тимошенко, безусловно, использует на все сто, дабы возродить свою популярность и вернуть себе славу политической героини», -подчеркнуло газета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.