Новости Общество польшакриминал винница

В Польше задержан украинец-торговец «живым» товаром из Винничины

base article image

Правоохранительные органы Польши задержали украинца, который из Польши в Италию перевозил молодых женщин-винничанок и продавал их там для занятия проституцией.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

По сообщению, задержанным оказался 40-летний житель Закарпатской области. Он входил в преступную группу, действующую ранее на территории Винницкой области с целью вывоза молодых винничанок в Италию.

«В апреле текущего года сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного управления милиции уже задерживали на территории Закарпатской области, в международном пункте пропуска "Лужанка" автомобиль, перевозивший 2 девушек-винничанок. Тогда были задержаны организаторы преступления. В ходе расследования правоохранители выяснили, что на территории соседней Польши еще находится сообщник злоумышленников. В его обязанности входило перевозки девушек из Польши в Италию. Именно этого человека и обнаружили уже польские правоохранители», -говорится в сообщении.
УМВД Украины в Винницкой области совместно с областной прокуратурой готовят запрос о выдаче данного гражданина правоохранительным органам Украины в порядке экстрадиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.