Новости Политика армиясокращениеянукович

В 2012 году украинскую армию сократят на 8 тысяч

base article image

Президент Украины Виктор Янукович предлагает сократить численность Вооруженных Сил Украины на 8 тысяч солдат и офицеров.

Соответствующий законопроект зарегистрирован сегодня в Верховной Раде Украины

Как объяснили авторы проекта, его целью является установление численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год на уровне, который обеспечит качественную их подготовку и выполнения возложенных на них задач.
Так, согласно проекту, общая численность Вооруженных Сил Украины в течение 2012 года уменьшится на 8 000 человек, в т.ч. военнослужащих — на 5 000.
Также законопроект предусматривает приведение численности Вооруженных Сил Украины на 31 декабря 2012 года до 184 тыс. лиц, в том числе до 139 тыс. военнослужащих.
В проекте также сказано, что реализацию проекта Закона предусмотрено осуществить в пределах расходов Государственного бюджета Украины на 2012 год.
Напомним, что глава Минобороны Михаил Ежель заявлял, что оптимизация численности Вооруженных Сил Украины является вопросом чрезвычайной важности.

Ранее, 15 июня, Кабинет министров на заседании одобрил законопроект, который предполагает сокращение численности Вооруженных сил Украины в течение 2012 года. Согласно проекту, предполагалось сократить численность армию на 8 тыс. человек, в т.ч. на 5 тыс. военнослужащих, а на конец 2012 в армии будет 184 тыс. человек, в т.ч. 139 тыс. военнослужащих. Таким образом, до 2016 года предполагается сократить армию на 32 тыс. человек, или на 20%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.