Новости Экономика черкассычиновникисокращениечеркасыкорочення

В Черкассах на чиновниках сэкономят 11 миллионов гривен

base article image

В Черкассах благодаря сокращению чиновников сэкономят 11 миллионов гривен.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передал корреспондент ГолосUA.

Депутаты городского совета утвердили новую структуру аппарата Черкасского городского совета и его исполнительных органов. Уменьшили они и общую численность аппарата управления, который с 672 человек сокращается до 546. В результате изменений департамент экономической политики и развития объединится с управлением собственностью города и образует департамент экономики и развития, а к департаменту жилищно-коммунального комплекса присоединится департамент экологии и безопасности населения. А департамент здравоохранения и социальной политики поделится на две части.

«Благодаря образованию новой структуры имеем возможность объединить функции города и районов, что позволит работать более эффективно и сэкономить средства. В этом году особенно сэкономить не удастся, поскольку часть работников выходит на пенсию, некоторые, возможно, попадут под сокращение, поэтому нужно будет осуществить дополнительные выплаты. Но в следующем году ожидаем общую экономию около 11 миллионов гривен», - рассказал управляющий делами исполнительного комитета Николай Кудрявцев.

На сегодня штатную структуру конкретно по отделам и управлениям еще не утвердили. Над этим работают специалисты кадровой службы и юристы городского и районных советов. В результате реорганизации уменьшается фактическое количество департаментов и соответственно руководителей. Всем уволенным будут предложены другие вакансии, которые по объективным причинам высвобождаться, в том числе - и в коммунальных предприятиях и учреждениях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.