Новости Общество іліціяприкарпатьеевро-2012милиция

Милиция Прикарпатья совершенствует свои навыки к Евро-2012

base article image

Согласно плану проведения практических занятий по подготовке к обеспечению порядка во время футбольного чемпионата Евро-2012 в Ивано-Франковске состоялись тактико-специальные учения с участием более 500 сотрудников милиции Прикарпатья.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Целью учений было совершенствование знаний и навыков по организации и управлению подчиненными силами, взаимодействия между структурными подразделениями милиции и батальона внутренних войск во время возможных нарушений общественного порядка в период проведения футбольного турнира.

По легенде тактической операции, сводный отряд правоохранителей прибыл в назначенное место, где находилось большое скопление футбольных фанатов. За недовольства итогом футбольного матча агрессивно настроенные молодые люди прибегли к массовым нарушениям общественного порядка, хулиганских действий по отношению к отдельным гражданам. Учитывая такое и оценив реальную ситуацию, руководство УМВД Украины в Ивано-Франковской области приняло решение о принятии исчерпывающих мер по пресечению массовых беспорядков. Предупреждения и призывы правоохранителей к толпе прекратить беспорядки и немедленно покинуть место сбора остались проигнорированными, следовательно, силы правопорядка сначала локализовали массовые беспорядки, задержав подстрекателей и провокаторов, а затем задержали всех хулиганов.

За ходом моделирования действий сводного отряда милиционеров служб и подразделений милиции Прикарпатья, и личного состава батальона внутренних войск МВД Украины наблюдали начальник Государственного Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины генерал-лейтенант милиции Иван Красюк и исполняющий обязанности начальника УМВД Украины в Ивано-Франковской области полковник милиции Василий Фелик.

Уже по итогам учений генерал Иван Красюк дал положительную оценку действиям сводного отряда сотрудников милиции, однако отметил, что в реальной ситуации развитие событий может быть гораздо сложнее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.