Новости Политика оппозициямайданфесенко

Оппозиции не удастся организовать второй Майдан — политолог

base article image

Украинской оппозиции не удастся мобилизовать достаточное количество людей для проведения второго Майдана, потому что у нее нет сверхорганизационных и финансовых возможностей.

Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Политолог считает, что сегодня в стране не те общественные настроения, которые были в 2004 году. Тогда, отметил эксперт, сила оппозиции была в том, что большинство людей хотели позитивных перемен. Сейчас ситуация совсем другая — в обществе доминируют разочарование и недоверие.

«Причем не доверяют как власти, так и оппозиции», - сказал В. Фесенко.

Для организации Майдана, считает политолог, нужна подготовка. А у оппозиции ни сверхорганизационных усилий, ни финансовых возможностей.

«Поэтому максимум, что может сделать оппозиция,— организовать более масштабную и активную акцию протеста вокруг Печерского суда или некий постоянно действующий «майданчик», - сказал В. Фесенко.

По его словам, нынешняя ситуация в стране —- это своеобразный тест для оппозиции. А сама по себе консолидированная реакция ведущих оппозиционных сил на арест Юлии Тимошенко —- это позитивный факт. «Они реагируют не из-за симпатии к Тимошенко, а для того, чтобы страна не превратилась в диктатуру и аресты оппозиционеров не стали доброй традицией»,— - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.