Новости Экономика кризисэкономика

Вторая волна кризиса будет не слабее, чем в 2008 году — эксперт

base article image

Вторая волна кризиса станет для Украины такой же сильной, как и в 2008 году.

Такое мнение выразил начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль»Дмитрий Сологуб в комментраии «Зеркалу недели. Украина».

По его мнению, за последние три года в Украине не было сделано ничего, чтобы избежать внешних шоков, и в случае действительно серьезного глобального кризиса у нашей страны мало шансов избежать такой же участи, как три года назад.

«Экономика по-прежнему чрезвычайно зависима от конъюнктуры мировых цен на сталь, производительность и энергоэффективность остаются на низком уровне, а катастрофическая финансовая ситуация в НАК „Нафтогаз Украины“ и затягивание в проведением пенсионной реформы негативно влияют на финансовую устойчивость», - отметил эксперт.

Также, по словам Д. Сологуба, не вызывает чрезмерного оптимизма и ситуация в банковской системе. По его мнению, несмотря на постепенное возобновление кредитования и улучшение финансовых результатов, балансы банков по-прежнему отягощены проблемными кредитами.

«Кроме того, доля валютных кредитов остается высокой, а значит, в случае девальвации гривны банки могут столкнуться с новым валом неплатежей», — уверен Д.Сологуб.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.