Новости Политика посольстваевро-2012

Сайты украинских посольств непригодны к использованию

base article image

86 сайтов украинских посольств, ссылок Министерства иностранных дел на них и информация на самом МИД практически непригодны к использованию.

Об этом свидетельствует исследование этих сайтов, проведенное «Зеркалом недели. Украина».

Например, сравнительно свежая новость с главной страницы сайта МИД: «2 августа 2011 года заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко принял копии верительных грамот новоназначенного посла Республики Индии в Украине Раджива Кумара Чандера». Но по ссылке сайта «посольство Индии в Украине» мы видим, что послом этой страны по-прежнему числится Джийоти Сваруп Панде.

«Та же ситуация с сайтом посольства Украины в Австралии и Новой Зеландии. Согласно президентскому указу №621/2011, посол в этих странах Валентин Адомайтис был уволен еще 30 мая. Но, по версии МИДа, он все еще посол. Равно, как и Роман Безсмертный, который на сайте посольства Украины в Минске все еще пребывает в должности посла в Белоруссии, невзирая на президентский указ №640/2011о его увольнении от 3 июня. Также по-прежнему «пребывают в должности» посол в Республике Корея Владимир Белашов и посол в Норвегии Александр Цветков, уволенные президентскими указами №619/2011 и №620/2011 от 30 мая», - пишет издание.

Кроме того, по данным «Зеркала недели», на 73 из 86 сайтов украинских посольств правила набора телефонного номера всё так же обозначены через восьмерку, т.е. 8-10-код страны и т.д., а на остальных, созвучно требованиям времени, — 00-код страны и т.д. А на трех посольских сайтах, представляющих Украину в Швейцарии, Лихтенштейне, Тунисе, Кении и Танзании, висят баннерные ссылки на фонд Екатерины Ющенко «Украина 3000».

Что касается непосредственно Евро-2012, то на сайте посольства Украины в Австралии висит баннер в салатных тонах — EURO-2012, кликнув на который, пользователь попадает на страницу какого-то чисто коммерческого интернет-ресурса. Еще один похожий продукт предлагается и посетителям сайта, представляющего Украину сразу в Бразилии, Боливии, Суринаме и кооперативной республике Гайана. Мало того, что сайты не вполне понятного происхождения, так они еще и грубо нарушают авторские права УЕФА, поскольку европейский футбольный союз еще в 2007 году однозначно запретил использовать в названиях СМИ все, что связано с EURO-2012.

В той или иной форме ссылка на государственный пресс-центр есть лишь на 42 сайтах посольств из 86. 

На сайте посольства Украины в Малайзии и Тиморе информации о том, что Украина принимает Евро-2012, нет вообще. И на сайте посольства в Ватикане тоже. Отсутствует информация о турнире и в версии сайта посольства Украины в Осло на норвежском языке. Нет текущих новостей на сайтах посольств в Сербии, Сирии, Румынии, Перу, Эквадоре, Колумбии, Марокко, Кипре, Киргизии, Ираке, Индонезии, Гвинее, Сенегале, на Кубе, Венесуэле, Испании и Андорре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.